TGM Fechten: Spaß und spannende Gefechte – zu Gast beim Merck Jugend Turnier

01. Oktober 2024 | von Toni Kubiczeck

Am 28. und 29. September 2024 ging es für ein kleines Degen-Team der TGM zum „Merck Jugend Turnier“ nach Darmstadt – und es hat richtig Spaß gemacht! Das Turnier war top besetzt, da es für die Teilnehmenden um Platzierungen auf der hessischen Landesliste ging. Für uns aus dem Südwesten standen an diesem Wochenende eher der Spaß am Fechten und das gemeinsame Erlebnis im Vordergrund. Trotzdem haben wir ordentlich abgeliefert!

Nika Jacobs hat sich im U11-Degen der Damen bis auf den 2. Platz vorgekämpft und sich die Silbermedaille gesichert – eine super Leistung! Auch Alexander Ilin-Tomich hat in der U15 der Herren gut gekämpft und sich technisch und taktisch gut präsentiert. Er landete am Ende auf einem starken 12. Platz. In der U15 lieferten sich Jule Scheffe und Marlene Schütze spannende Gefechte und belegten die Ränge 16 und 21.  Für beide war es eine großartige Möglichkeit, Wettkampferfahrung zu sammeln und sich mit starken Gegnern zu messen.

Ebenfalls erfolgreich waren die U13-Damen: Helene Hilken steigerte sich während des Wettkampfes von Gefecht zu Gefecht und gewann schließlich die Bronzemedaille. Agrima Pandey verpasste das Treppchen nur knapp und erreichte Platz 8. Der jüngere Jahrgang der U13 schlug sich wacker mit Lena Okonek und Janna Oberkircher. Die beiden belegten die Plätze 10 und 14.

Darmstädter Fecht-Club lädt ein zum Merck Jugend Turnier

Das Beste am Turnier? Die Stimmung! Ob auf oder neben der Bahn, es ging um viel mehr als zu gewinnen – es war eine tolle Gelegenheit, sich auszuprobieren, neue Bekanntschaften zu knüpfen und das Turnierfeeling aufzusaugen. Ein gelungenes Wochenende für uns alle, und eins ist sicher: Wir freuen uns schon aufs nächste Turnier!