Badminton: Eine 3:0-Führung verwandelt sich in bittere Niederlage – 2. Punktspiel unserer „Zweiten“

24. September 2023 | von Leonard Reiche

Nachdem wir am letzten Wochenende spielfrei hatten, ging es am Samstag, 23. September 2023, zuhause wieder weiter gegen die DJK Eintracht Ludwigshafen II.

Holger und Björn starteten mit dem ersten Herren-Doppel und nachdem sie den ersten Satz abgaben, kamen sie mehr und mehr ins Spiel und sicherten den ersten Punkt für uns mit einer starken Leistung über drei Sätze. Leonard und Marc profitieren von ihrer Routine aus den vorangegangenen Turnieren und gewannen das zweite Herren-Doppel in zwei Sätzen. Bei den Damen, diesmal vertreten durch Katja Zapp und Amelie, lief es ebenfalls gut und sie ließen mit einem klaren 21:13 und 21:16 nichts anbrennen im Damen-Doppel.

Im zweiten Durchgang bestritt Holger das erste Herren-Einzel, musste sich aber nach knappen Sätzen gegen einen starken Gegner geschlagen geben. Marc machte es im zweiten Einzel auch spannend, sicherte sich den zweiten Satz aber gab den entscheidenden dritten Satz dann leider zu 14 ab. Im Damen-Einzel knüpfte Katja Z. direkt daran an und ging ebenfalls über drei Sätze. Leider ebenfalls mit dem besseren Ende für die Gäste aus Ludwigshafen. Leonard hatte leider keine Chance im dritten Herren-Einzel und auch das Mixed um Björn und Amelie verlor haarscharf mit 22:24 und 22:24.

Damit endete der Spieltag nach einer anfänglichen Führung doch noch in einem bitteren 3:5! Nach einer kurzen sonntäglichen Verschnaufpause geht’s aber Montag, 25. September 2023, direkt weiter mit dem vorverlegten Heimspiel gegen die Mannschaft Post SV Ludwigshafen III....Zuschauer und Support aus den eigenen Reihen sind wie immer gerne erwünscht!