Badminton: Kleine, aber klare Überraschung – 2. Punktspiel unserer „Ersten“

24. September 2023 | von Katja Werner

Am Samstag, 23. September 2023, war Heimspieltag und die 1. Mannschaft der DJK Eintracht Ludwigshafen Gegner unserer „Ersten“. Bei jedem Aufeinandertreffen bisher entwickelten sich spannende Spiele und die Entscheidung, ob Sieg, Unentschieden oder Niederlage, war immer sehr knapp. Doch dieses Mal gelang uns – wiedererwartend – eine kleine, aber klare Überraschung!

Nach den Doppeln lagen wir bereits 3:0 in Führung. Thomas W. und Steffen in ihrem 2. Herren-Doppel blieben dabei ihrer „Taktik“ aus dem vorhergehenden Punktspiel gegen Hargesheim treu und siegten in jedem Satz erst in der Verlängerung. Jonathan und Thomas K. im 1. Herren-Doppel sowie Kathrin und Katja W. im Damen-Doppel machten es weniger spannend und erzielten bei der 21-Punkte-Marke die Satz- bzw. Matchbälle.

Drei der vier folgenden Einzel waren ebenfalls an Spannung kaum zu überbieten, gingen sie doch über die volle Distanz von drei Sätzen. Das Damen-Einzel wurde für Kathrin zur konditionellen Herausforderung, die sie jedoch bravourös meisterte und in einen 3-Satz-Erfolg verwandelte. Ihr Sieg war unser Punkt, der mindestens ein Unentschieden sicherte. Jonathan im 1. Herren-Einzel gewann ungefährdet in zwei Sätzen. Thomas K. im 2. Herren-Einzel musste, nach Verlust des 1. Satzes, im 2. Satz Nervenstärke beweisen. Mit 22:20 konnte er in der Verlängerung diesen für sich entscheiden und machte mit 21:17 im 3. Satz den „Sack zu“. Thomas W. ging ebenfalls durch einen Krimi. Mit 19:21 verlor er knapp den 1. Satz, um dann den 2. Satz deutlich zu gewinnen. Der 3. Satz war wieder ein Schlagabtausch, in dem er die entscheidenden 2 Punkte mehr auf dem Schläger zum erneut knappen 21:19 hatte.

Das abschließende Mixed wurde zum Ehrenpunkt für Ludwigshafen. Katja W. und Steffen spielten im Vergleich zu Hargesheim jedoch harmonischer und sicherer. Im 2. Satz lagen sie sogar in Führung, konnten den Satzgewinn aber nicht über die Ziellinie bringen. Für die kommenden Spiele sind beide aber sehr zuversichtlich, auch mal das ein oder andere Punktspielpünktchen einzuheimsen.

Mit diesem deutlichen 7:1-Erfolg und weiteren zwei Punkten geht es mit Rückenwind in das nächste Heimspiel kommenden Samstag, 30. September 2023. Wir empfangen die TuS Bingen-Büdesheim.