Spannung pur in den Herren-Einzeln – Letztes Punktspiel unserer „Ersten“ Saison 2022/2023

25. April 2023 | von Katja W.

Am letzten Spieltag der Saison 2022/2023 trat unsere „Erste“ auswärts in Ludwigshafen bei der 3. Mannschaft der DJK an. Gewünscht war zum Abschluss zumindest noch ein Punktspielpunkt, aber Wunsch und Wirklichkeit…

Unsere Damen Dany und Katja W. fuhren zunächst einen ungefährdeten 2-Satz-Sieg im Damen-Doppel ein. Unsere Herren mit Jonathan und Thomas W. im 1. Herren-Doppel sowie Marc und Björn im 2. Herren-Doppel konnten leider nicht nachziehen und gingen jeweils mit 2-Satz-Niederlagen vom Feld.

Im Gegensatz zu den klaren Doppel-Entscheidungen war jedes folgende Einzel ein wahrer 3-Satz-Krimi. Jonathan im 1. Herren-Einzel verlor zwar den 1. Satz mit 13:21, konnte aber die beiden folgenden Sätze aufgrund seiner Nervenstärke mit jeweils 21:19 knapp gewinnen. Thomes W. im 2. Herren-Einzel entschied den 1. Satz für sich. Im 2. Satz machte sein Gegner die entscheidenden 4 Punkte mehr, aber Thomas W. drehte im 3. Satz den Spieß wieder um und gewann das Match. Björn machte es direkt im 1. Satz spannend und gewann diesen mit 22:20 in der Verlängerung. Leider hatte sein Gegner im 2. und 3. Satz den Dreh raus und entschied das 3. Herren-Einzel für sich. Dany gewann den 1. Satz im Damen-Einzel, musste aber leider im 2. Satz das Match abbrechen.

Das gemischte Doppel mit Marc und Katja W. hielt in den Sätzen gut mit, konnte aber die entscheidenden Punkte nicht für sich verbuchen und musste am Ende auch eine 2-Satz-Niederlage einstecken.

Somit verabschiedete sich unsere „Erste“ leider mit einer 3:5-Niederlage aus der Saison 2022/2023, landete aber abschließend auf einem sehr guten 4. Tabellenplatz.