Erfolgreiche Teilnahme am Judoturnier in Wörrstadt am 14./15.09.2024

06. Oktober 2024 | von Sonja Waleska
In der Altersklasse U11 trat Moritz Müller in der Gewichtsklasse bis 30,8 kg an. Er bestritt insgesamt drei Kämpfe. Nach einer knappen Niederlage im ersten Kampf gegen einen sehr starken Gegner (und späteren Erstplatzierten) bewies er im Anschluss Kampfgeist und konnte die beiden weiteren Kämpfe souverän gewinnen. Damit sicherte sich Moritz den zweiten Platz in seiner Gewichtsklasse.

Ebenfalls in der Altersklasse U11 kämpfte Anna-Katharina Becker in der Gewichtsklasse bis 42,2 kg. Da nur eine weitere Teilnehmerin in ihrer Kategorie gemeldet war, wurde je ein Hin- und ein Rückkampf durchgeführt. Anna Katharina zeigte in beiden Kämpfen eine beeindruckende Leistung und gewann diese jeweils klar. Mit zwei Siegen sicherte sie sich verdient den ersten Platz.

In der Altersklasse U13 trat Katharina Brockmann in der Gewichtsklasse bis 40 kg an. Da keine Mädchen in ihrer Kategorie teilnahmen, wurden Freundschaftskämpfe gegen zwei Jungen der Altersklasse U13 bis 40 kg vereinbart. Den ersten Kampf verlor Katharina denkbar knapp, obwohl sie den Großteil des Kampfes dominierte. Den zweiten Kampf konnte sie jedoch deutlich und vorzeitig für sich entscheiden. Auch Katharina verließ das Turnier somit mit einer starken Leistung und einem ersten Platz.

Wir sind stolz auf die Leistungen unserer jungen Judokas und gratulieren Moritz, Anna-Katharina und Katharina zu ihren Erfolgen. Das Turnier in Wörrstadt war ein tolles Erlebnis und wir freuen uns bereits auf die kommenden Wettkämpfe!